-->

Cara Membuka Semua Jenis File Di Hp Android

Android- How To Open All File Types In Android, CIE CIE pakai bahasa ingris lagi nih critanya? maaf ya masbrur cuman mau belajar kok.. ya udah deh pakai bahasa kita aja " Bagaimana Cara Membuka Semua Jenis File di HP Android.

Hayoo kalau itu udah tau belom? Udah tau :p.. yaaah kirain belum tau, gak jadi nulis deh 😢. Kalau gak jadi nulis kasian yang belum tau kan? Masbrur yang udah faham jauh jauh dulu ya.. 😛

Macam-Macam Jenis File

Apa aja sih Jenis file itu, ada banyak sekali ternyata masbrur.. dan biasanya dikenali dengan beberapa huruf di belakang titik atau lebih dikenal dengan nama ekstensi file.

1. Jenis dokumen yang biasanya di ahiri dengan

.csv .doc .docm .docx .epub .number .ods .odt .otf .pages .pdf .ps .rtf .ttf .xls .xlsm .xlsx

Untuk Membuka file seperti ini di hp android masbrur, tidak akan bisa jika tidak dengan aplikasi pihak ketiga, Itupun biasanua tidak akan bisa semuanya, tetapi sebagian besar file diatas bisa.. apa nama aplikasinya? Masbrur bisa menggunakan aplikasi Docs Viewer yang ada di play store.

2. Jenis file yang dipratinjau sebagai presentasi

.key .keynote .odp .pps .ppsm .ppsx .ppt .pptm .pptx

Tipe file kedua ini juga bisa di buka menggunakan Docs Viewer.

3. Jenis file yang dipratinjau sebagai gambar

.3fr .ai .arw .bmp .cr2 .crw .dcs .dcr .dng .eps .erf .gif .heic .jpg .jpeg .kdc .mef .mos .mrw .nef .nrw .orf .pef .png .psd .r3d .raf .rw2 .rwl .sketch .sr2 .xd .svg .svgz .tif .tiff .x3f

Untuk file gambar ini biasanya otomatis bisa di buka di hp android, tetapi a
Banyak yang tidak bisa seperti .PSD yang merupakan format file photo shop.

4. Jenis file yang dipratinjau sebagai video

.3gp .3gpp .3gpp2 .asf .avi .dv .flv .m2t .m4v .mkv .mov .mp4 .mpeg .mpg .mts .oggtheora .ogv .rm .ts .vob .webm .wmv

Umumnya format vidio sudah otomatis bisa di buka di semua hp Android, tetapi ada juga yang masih belum bisa.

5. Jenis file yang ditampilkan sebagai audio

.aac .m4a .mp3 .oga .wav

Sama seperti Vidio semua audio juga biasanya otomatis bisa di dengarkan di hp android.

6. Jenis file yang membentuk tautan

.url .webloc .website

Untuk tautan ini mungkin seperti alamat website yang memang sudah di sediakan browser seperti Chrome Opera dll untuk membukanya di hp.

7. Jenis file yang dipratinjau sebagai teks

.as .as3 .asm .aspx .bat .c .cc .cmake .coffee .cpp .cs .css .cxx .diff .erb .erl .groovy .gvy .h .haml .hh .hpp .hxx .java .js .json .jsx .less .lst .m .make .markdown .md .mdown .mkdn .ml .mm .out .patch .php .pl .plist .properties .py .rb .sass .scala .scm .script .scss .sh .sml .sql .txt .vb .vi .vim .xhtml .xml .xsd .xsl .yaml .yml

File Jenis ke 7 ini bisa masbrur buka dengan aplikasi pihak ke 3 juga seperti .XML yang merupakan file dari template blog yang bisa di buka dengan aplikasi Quick Edit.

8. Jenis file yang dipratinjau sebagai arsip

.7z .bz .bz2 .cpio .gz .iso .lha .lz .lzh .lzma .rar .tar .taz .tbz .tbz2 .tgz .tlz .txz .tz .xar .xz .Z .zip

File Jenis  terakhir ini, untuk membukanya pasti membutuhkan aplikasi seperti Unzip Tool

Bagaimana masbrur.. jenis file mana saja yang sudah berhasil di coba?.. silahkan pasang seperLunya ya.. kalau berlebihan bisa jadi nanti hp android masbrur malah lelet.

MayBe You Also Like