Jumat, 04 Mei 2018

Belajar Menulis Tulisan Arab Di Hp Android Mudah

Android- Cara Menulis Bahasa Arab Di Hp Android Mudah, udah pada bisa nulis tulisan arab kan masbrur? Kalau sudah tamat sma biasanya sudah bisa sebab Baca Tulis Al-Qur'an juga di ajarkan, apalagi yang lulusan aliyah di pesantren pula.. sudah makanan sehari hari ibaratnya.

Tetapi akan beda lagi critanya kalau menulis huruf Hijaiyah atau huruf arab ini di laptop lebih lebih di hp android.. bisa gak tu...? Pada umumnya setting laptop hurufnya adalah huruf latin sehingga tidak bisa Menulis huruf arab.

Meski begitu ketika seting laptop dirubah maka bisa kok nulis huruf arab, mudah malah. Lalu bagaimana dengan android?

Hmmm gimana ya android pada umumnya menggunakan seting tulisan latin kecuali hp yang dijual di arab langsung hihi.

Untuk Menulis huruf arab di hp android tidak susah kok, hanya perlu merubah setting hp sedikit. Mau tau caranya.. yuk mari... 😊
Baca Juga : Tips Menjadi Blogger Android

1. Pilih setting hp masbrur, lalu cari Menu Bahasa dan Masukan.

2. Setelah itu cari dan Pilih Google Keybord, (biasanya sudah ada, kalau belum pasang dulu dari playstore)

3. Selanjutnya pilih bahasa


4. Aktifkan bahasa arab pada mode Masukan aktif

5. Selesai coba Buka google atau note pad hp android, kalau Keybord masih tulisan latin Pilih simbol seperti bola dunia yang ada di samping Kiri tombol spasi lihat gambar

6. Taraaa... keybordnya sudah jadi tulisan arab, tinggal ketik deh..

Bagaimana masbrur? Mudah bukan? Untuk mengembalikan ke huruf latin tinggal pilih lagi simbol bola dunia nanti kembali lagi.
Jenguk orang dirumah sakit
Pulangnya ketemu pak camat
Meski tulisan cuma sedikit
Semoga bisa bermanfaat 😊