Sabtu, 14 April 2018

Mengatur Paragraf Rata Kanan Kiri Di Blog AMP

AMP- Sudah Di Atur jadi Rata Kanan Kiri belum Postingan atau Paragraf Di Blog AMP , nya masbrur...? Selamat ya bagi yang sudah tapi bagi yang belum jangan kemana mana pantengin aja blog ini jangan kemana mana xixixi.

Emang bisa ris? Hadeeeeeh ni yang masbrur baca Emang gak rata kanan Kiri tiap paragrafnya? Rata kanan Kiri kan? Emang ini blog AMP aduuh masbrur tuuu diatas Udah di kasih gambar guedeee AMP. 😂😂

Trus gimana caranya ris kan postingan AMP tidak boleh menggunakan style </b> penulisan, dan kalau nulis pakai mode html gak ada menu buat jadiin rata kanan Kiri, adanya buat upload gambar, buat link , mempertebal tulisan, tulisan miring, rata kanan Kiri kan gak ada..? Ni gambarnya..


I know i know.. xixi gaya pakai engres, tapi bukan berarti tidak bisa kan masbrur? Hanya saja kita yang belum tau bagaimana cara buat ngaturnya, terus terang Risna juga baru tau kemaren, waktu edit postingan buat di terbitin jam 3 an sore.

Berhubung hanya ada hp android jadi ngeditnya rada lama sambil koreksi kalau masih ada tulisan yang kurang atau salah ketik. Trus apa yang diedit,  ya masbrur bisa lihat postingan sebelumnya apa saja yang diedit di postingan blog AMP.

Tapi intinya kemaren bikin header Paragraf dan sub paragraf jadi bold (di blok) ada juga yang di buat miring tulisannya, tujuannya biar mata pengunjung yang membaca bisa lebih Cepat mengenali mana kata yang penting yang harus di baca.

Selain itu keseluruhan tulisan juga jadi lebih menarik dan tidak membuat orang bosan, terus terang kalau baca tulisan sama tanpa ada yang di bold jadi malas dan ngantuk.

Dari Situ jadi kepikiran bisa gak ya di jadiin rata kanan Kiri kan di bold sama italic bisa harusnya kan bisa, nah kalau kita membuat tulisan jadi bold cukup memberi pembuka <b> isi tulisan </b> penutup tulisan. Trus nanya deh ama Mbah google /b itu namanya apa? Katanya tag html. Trus kalau tag html buat ngatur rata kanan Kiri gimana?

Katanya tambahin aja ini, Edit Postingan klik Mode Html tambahkan tag ini

 <p align="justify">isi_tulisan</p>
 

Isi_tulisan (isi postingan blog) setelah menambahkan tag html diatas pada mode html postingan  ya masbrur bukan di mode  compose. simpan dan ini dia hasilnya


Sebelum


Sesudah

Mudah bukan..? Jadi bagi masbrur yang punya blog amp dan mau edit tulisan jadi rata kanam kiri bisa kok malah simpel caranya tapi gak tau deh ada yang sudah bagi artikelnya atau belum.

Trus validasi gimana ris? Bisa valid Setelah dijadiin rata kanan Kiri? Ooh tenang saja masbrur ni Risna kasih bukti validasi postingan di AMP Validator.


Bagaimana tertarik buat nge rapiin Postingam Blog AMP masbrur jadi rata kanan Kiri? Kalau mau silahkan di coba ya masbrur.

Nulis surat buat si do'i
Pakai hp agak mini
Hari ini sampai Disini
InsyaAlloh Besok ketemu lagi
😂