Rabu, 21 Februari 2018

Shape Of You Dimataku Bagaimana Denganmu Sis?

Info- Shape Of You, masbrur dan mbak brur pasti tau kalau ada yang bilang "siapa penyanyi Shape Of You?" Pasti pada jawab Ed Sheeran lah, tau gua.., pada suka ya sama lagunya masbrur? Ya iya lah.

Wajar saja jika masbrur dan mbakbrur semua pasti tau, karna kalau masbrur coba ketik kata "shape of you" di google maka akan ada 90 juta sekian orang yang mencarari kata kunci yang sama. Gak percaya coba aja cari.

Selain itu pasti pada hafal kan lyric lagu shape of you itu, hapal doong...., kalau gitu bakal lebih mudah bahasnya. Kalau hafal lyric nya pasti tau artinya juga kan? "Tau lah kan gua jago bahasa inggris" Oce kalau gitu coba masbrur perhatiin kalimat pembuka lagunya. Kurang lebih kayak gini ya.

"The club isn't the best place to find a lover
So the bar is where I go
Me and my friends at the table doing shots"


"Mari sama sama kita artiin,
Klub bukanlah tempat terbaik untuk mencari kekasih
Jadi saya pergi menuju bar
Saya dan teman-teman saya melakukan tembakan dimeja"

Bukan tembak menembak pakai senjata yamasbrur. Jadi faham gak maksutnya? Dalam lyric dikatakan bahwa mencari kekasih itu bukan hanya di klub karnanya mereka pergi ke bar. Tau bar kan masbrur, mbakbrur? Ya tempat orang minum minuman keras. Yang dalam islam jelas diharamkan.

Jadi masbrur mau mencari kekasih atau jodoh di tempat seperti itu? Aaah itu kan cuma lyric lagu, Oce terserah masbrur sih, kita terjemahkan selanjutnya.

"Girl, you know I want your love
Your love was handmade for somebody like me
Come on now, follow my lead
I may be crazy, don't mind me
Say, boy, let's not talk too much
Grab on my waist and put that body on me
Come on now, follow my lead"


Gadis, kamu tahu aku menginginkan cintamu
Cintamu dibuat khusus untuk orang sepertiku
Ayo sekarang, ikuti jejakku
Aku mungkin gila, jangan pedulikan aku
Katakan, Nak, jangan bicara terlalu banyak
Ambil pinggang saya dan letakkan tubuh itu pada saya
Ayo sekarang, ikuti jejakku

Bagaimama sista... mau dipeluk oleh orang yang baru sista kenal, tidak tidak... tidak seperti itu dalam islam, Wajar bagi mereka karna medeka menganut pergaulan bebas. Tapi islam melarang sentuhan laki laki yang bukan muhrim. Mari kita lanjutkan.

"I'm in love with the shape of you
We push and pull like a magnet do
Although my heart is falling too
I'm in love with your body
And last night you were in my room
And now my bedsheets smell like you
Every day discovering something brand new"


Aku jatuh cinta dengan bentuk tubuhmu
Kami mendorong dan menarik seperti magnet
Meski hati saya juga jatuh
Aku jatuh cinta dengan tubuhmu
Dan tadi malam kau ada di kamarku
Dan sekarang seprei saya berbau sepertimu
Setiap hari menemukan sesuatu yang baru

Ya Alloh sista, pegangan tangan saja jelas jelas dilarang, sedangkan ini bebas berpelukan bahkan sampai 1 kamar, Na'udzubillah Mindalik. Jangan sampai sista, larangannya jelas dalam Al-Qur'an, jangan seperti itu kita selaku muslim harus pandai pandai menjaga diri.


Bukan berarti kita melarang bernyanyi  tapi bernyanyilah kalimat yang baik baik. Dan dibolehkan islam. Meski trand dunia seperti itu tapi kita harus tetap menjaga aqidah kita ya sista. Sekali lagi mohon maaf bukan maksud untuk menghina atau mencaci, haya saja beda dengan budaya kita selaku orang Timur yang menjaga aqidah agama.