Kamis, 15 Februari 2018

Membuat Game Android Sendiri

Game- Belajar Cara Membuat Game Android Sendiri, malem masbrur masih setia di sukaraja kan... semoga makin hari masbrur makin nyaman di sini, ada sedikit cerita ni yang mau saya share sama masbrur, sekalian mau minta sarannya boleh kan...? kan masbrur baik hati 😊.

Gini masbrur tadi critanya saya ni pengen belajar bikin Game Android yang paling sederhana. Tapi saya tidak punya laptop atau komputer buat bikinnya, trus atas saran temen yang dak mau saya sebutin namanya, beliau kasih cara untuk membuat game android sendiri.

Tapi ya gitu masih sangat sederhana dan pasti beda jauh kulaitynya dengan buatan publiser yg profesional. Makanya saya mau minta saran dari masbrur gimana hasil kreasi saya ini, apa udah bisa di gunakan, apa kurangnya, apa salahnya DST lah masbrur.

Karna saya belum punya akun Google Play jadi belum bisa masbrur donload di Play Store, kata temen sih harus punya $25 buat bikin akun google play, jadi ya terpaksa saya tunda dulu masbrur kan mahal bagi saya. Nah tapi apk nya sudah ada kalau masbrur berbaik hati dan melihatnya.

Tinggal simpan aja, td udah saya upload di google drive, masih yang gratisan hihi, maklum belum punya modal. Game nya apaan sih ris? Kok gak di kasih tau dari tadi mana udah ngomong panjang lebar. Eeh belom ya masbrur maaf maaf, namanya game mewarnai mungkin masbrur ada anak yang seneng gambar gambar atau ponakan bisa dicobain dulu.


Bagaimana masbrur? Bisa bantuin saya...? Kalau tidak mau ya tidak apa2 saya juga tidak mungkin maksa masbrur kok, hihi cuma pengen tau aja gimama hasil belajar saya seharian ini. Trimakasih sebelumnya ya masbrur... sampai ketemu lain waktu.