Senin, 19 Februari 2018

Iklan AdSense Jadi Putih

Adsense- Kenapa Iklan Adsense Tidak tampil? Apasih Penyebab iklan adsense tidak muncul atau Cuma blank putih? Bagaimana cara mengatasi iklan Adsense tidak muncul di Blogspot padahal status ads unit nya masih aktif? Hihi izinkan saya tertawa sebentar ya masbrur, sebenarnya bukan masbrur ni yang kena masalah kayak gini tapi saya sendiri Hihi.

Ceritanya gini masbrur bulan ini saya nglakuin 2 perubahan besar pada blog dan AdSense saya, apa yang dirubah? Pertama saya nyobain setting Ads Balance di Akun AdSense, saya rubah menjadi 1% hehehe ruuuar biasa, kenapa saya rubah yah karna ngikut ngikut aja masbrur.

Kan saya liat tu Maz Wahyu Iwe setting ads balance nya juga 1% doang jd kepengen trial juga awalnya sih gk da masalah masbrur setelah 1 minggu liat earning dari yusuf kok jadi naik 2 kali lipat wah bagus ni fikir saya. (Akun yusuf dulu punya kk) karna gak ada efek lain Tenang kan saya.

Nah perubahan kedua saya Ikutan migrasi dari Http ke Https, ngikut ngikutan senior juga sih, apa keuntungan migrasi ke https ris? kata senior sih lebih aman dan lebih membuat visitor percaya dan yakin dengan keamanannya saat ngunjungi blog kita. Selain itu juga ada yang bilang visitornya naek 2 kali lipat karna visitor ngrasa aman tadi.

Saya kan jadi keki masbrur pengen juga kayak gitu, finalnya saya juga migrasi, yang awalnya masbrur buka Sukaraja.com pakai http, sekarang otomatis dialihin ke https biar masbrur aman kalau maen ke blog saya Hihi.

Dari sini awal mula kenapa iklan AdSense saya jadi tidak muncul atau hanya tampil putih doang, blank istilahnya, ni saya kasih lihat penampakannya masbrur.


Jadi pusing kan saya, kenapa ini, apa saya kena suspend atau gimana, trus login ke Akun AdSense masih bisa dan normal tanpa warning Apapun, trus cek ada unit masih aktif semua. Wah tambah puyeng saya masbrur.

Apa solusinya?
Ahirnya tanya sana sini dan ada yang kasih tau "kalau traffic masih sedikit mending jangan rubah ads balance secara sadis". Nah looo kena saya ini, mending setting sampai persentase dimana penghasilan diatas 75% dulu setelah traffic bagus dan banyak pengunjung baru deh tu bikin sadis kaya mas Wahyu Iwe.

Abis itu langsung saya rubah masbrur sekitar 75% lah, dan Ternyata, kan saya tadi tanya kemana mana ni, Mas Wahyu Iwe yang jadi kiblat saya td bilang "coba pasang ads.txt."

Apaan lagi ini... ? Hihi maklum saya lom faham masbrur, terus beliau bilang lagi cari "cara pasang ads.txt" baru saya faham tapi ada yang masih saya Blum faham, kan saya gak dapat warning buat pasang ads.txt kenapa harus pasang? (Kebanyakan ada warning suruh pasang) trus dengam sabar beliau jawab "saya juga gk dapet warning tapi sudah pasang" rojer bos Hihi langsung aja saya pasang ads.txtnya.

Gimana cara pasang ada.txt nya? wah masbrur belum tau ya 😜, simple kok masbrur tinggal buka setting, preferensi penulusuran, trus di monetisasi aktifin ads.txt lalu copy kode ini dan pastekan kotak yang ada disana, jangan lupa yang xxxxxxxxx itu rubah ama capub masbrur ya. google.com, pub-xxxxxxxxxxx , DIRECT, f08c47fec0942fa0


Oce simpan dan selesai, setelah beberapa menit atau jam ya, lupa saya. Iklan AdSense saya kembali nongol hihi.. ahirnya hilang sudah kekhawatiran saya.


Eeiiit tapi ada juga lo masbrur yang iklan Adsense nya blank karna belum verifikasi pin, jadi kalau masbrur merasa belum verifikasi pin google AdSense dan iklan tidak tanpil maka solusinya masbrur harus verifikasi dulu.

WuuuaAah capek juga ngetik segini banyak di hp masbrur, udahan dulu ya nanti masbrur pada Koment aye yang pening Hihi.

Goreng lele di deket kali
Abang semue Sampe jumpe lagi 😂.
Buah durian buah selasih
Cukup sekian dan terimakasih 😉.