9 Masalah Muncul Di Blog AMP Setelah Pindah Ke Https

Ternyata untuk proses Migrasi sendiri bisa selesai dalam beberapa menit, tapi untuk tindakan selanjutnya bisa sampai berjam jam bahkan berhari hari. Bagaimana caranya? Untuk versi lengkapnya masbrur bisa

AMP- Masalah Yang Muncul Setelah Migrasi Blog AMP Ke Https, sebelumnya saya tidak pernah berfikir akan ada Masalah serumit ini masbrur, tapi demi kenyamanan dan keamanan pengunjung setia Sukaraja, meski saya belum faham dengan blog dan AdSense apalagi AMP tapi saya beranikan diri ikut Migrasi atau pindah dari http ke https.

Bagi blogger senior menghadapi Masalah seperti ini pasfi sudah biasa dan tidak ada yang perlu dipusingkan, berbeda kasusnya dengan nubi seperti saya. Yang pada kenyataanya belum lama berkecimpung di dunia blog.nah apa yang saya alami ini mungkin bisa jadi referensi buat sobat nubi yang ingin Migrasi.

Bagaimana cara migrasi ke https?

Ternyata untuk proses Migrasi sendiri bisa selesai dalam beberapa menit, tapi untuk tindakan selanjutnya bisa sampai berjam jam bahkan berhari hari. Bagaimana caranya? Untuk versi lengkapnya masbrur bisa ke Mz adhy suryadi, tapi untuk versi mini masbrur tinggal akses draft.blogger.com

yup login disitu dan pilih setting preferensi penulusuran. Lalu rubah ketersediaan https jadi "ya" dan pengalihan penelusuran juga "ya". Jika masbrur belum custom domain atau masih pakai XXXX.blogspot.com maka ketersediaan http tidak akan Muncul hanya ada pengalihan penelusuran.

Sebenarnya sampai disini blog masbrur sudah berubah menjadi https://www.xxxxx.com/ atau https://www.xxxxxx.blogspot.com/ tapi masbrur harus mengedit url yang semula http://www.xxxxx.com/ menjadi https://www.xxxxx.com/ biasanya jumlahnya sama dengan jumlah halaman yang masbrur bikin. Nah bagi blogger android seperti saya masbrur bisa donload dulu temanya baru edit dan rubah http://www.namadomainmasbrur.com/ ganti dengan https://www.namadomainmasbrur.com/ Setelah selesai baru di upload ulang.

Selanjutnya baru masbrur diminta fatch ulang semua artikel masbrur di properti webmaster tool baru yang pakai https, kalau belum ada bisa di tambahin dulu, tetapi ada juga sobat blogger yang bilang hanya artikel baru saja yang di fatch. Bagaimana sudah mulai berkunang kunang masbrur hihi, sya juga gitu.

Disinilah Masalah yang baru Muncul, kebanyakan ya masbrur yang diatas, kalau gk saya tulis begitu saya khawatir masbrur jd tambah bingung.

Apa aja masalahnya?

1. Biasanya akan Muncul kesalahan perayapan. Langsung ini masbrur tida pakai lama.

2. Karna kita tadi pakai tema AMP akan ada error atau Kesalahan Halaman Seluler yang dipeecepat, biasanya banyak. Merah Merah kalau dilihat di console beta akan jelas mana saja artikel yang bermasalah.

3. Masih ada lagi ini masbrur, Logo Petir Kebanggaan Blog AMP ikut Lenyap. Yup meskipun sudah valid ketika ditest amp tapi logo petir ini hilang. itu yang saya alami beberapa hari ini, Setres gak tu. Atau bisa juga karna masbrur abis pasang Auto ads di blog amp masbrur, yg pada kenyataannya hanya ada kode ca-pub tanpa kode slot Iklan, yang di minta untuk blog amp.

Tetapi Tenang masbrur, untuk saat ini jika masbrur mau memasang auto ads di blog amp sudah valid kok asal cara memasang kode auto ads nya sesuai dengan blog amp.
Hanya saja iklan auto ads ini hanya muncul versi mobile, artinya jika masbrur lihat versi destop atau dilihat dikomputer tidak akan ada iklan yang muncul. Solusinya buat juga versi manual nya 2 atau 3 unit iklan.

4. Pengindeks kan dimulai dari awal. Capek kan masbrur, ribet mau bikin pembaca aman doang. Dan kemungkinan ini yang membuat logo petir hilang.

5. Banyak amat ris. Ya emng itu yang saya alami masbrur. Belum ada yang jelasin secara rinci solusi untuk Masalah yang timbul. Kalaupun ada pasti tambah muter muter. Kata yang senior sih "masa mau di kasih ikan terus padahal sudah di kasih kail" ho oh. bagi yg sudah faham memang bebas berkata apa aja masbrur jd sabar.

6. Masih ris... hihi masih ternyata masbrur, jika sudah putusin Migrasi ke https jangan sekali kali berfikir buat balik ke http, kenapa? Karna Migrasi ke https saja awalnya akan turun traffic masbrur, tapi berangsur akan normal.  kalau pindah lagi akan tambah turun lagi tu traffic, kata siapa? Coba masbrur baca post di grop yang share pengalaman Migrasi. selain itu ni kata senior lebih baik pengunjung aman dan nyaman di blog kita.

7. Ya ampun ris udahan napa!!! Hihi sekalian curhat saya masbrur 😅, untuk fatch ulang dengan url https sehari hanya bisa 10 artikel, artinya jika masbrur memilih fatch ulang semua artikel masbrur misal 100 akan butuh waktu 10 hari, 200 20 hari DST.

8. Bodo amat dah... hahaha ngambek niyeee, sabar masbrur inilah perjuangan blogger buat bikin pengunjung aman dan tenang di blog kita. masbrur masih enak pakai laptop saya semua dari hp. Dan jangan lupa juga buat edit link yang masih pakai http di setia postingan masbrur, biasanya dalam 1 artikel ada 1 link ke artikel lain kan, nah itu yang dirubah ke https.

9. Set daaaaah... hihi "kesemarang naik kereta api tenang udah gk nemu lagi, di semarang minum kopi yang lagi berang saya pamit undur diri" 😉

MayBe You Also Like