Senin, 22 Januari 2018

Mengatasi Layout Iklan Tampil Separo


Sukaraja.com - AMP, kenapa iklan di atas postingan tampil separo? Padahal kode iklan adsense sudah disesuaikan untuk blog amp, nah saya mau crita masbrur dan mbakbrur, jika sedang mengalami masalah iklan tidak nampil penuh di halaman blog amp berarti masbrur sudah benar ada di post ini, karna belum lama ini Risna juga mengalami hal yang sama.

Tetapi sekarang sudah saya beneri atas bantuan dari guru blogger saya tentunya hihihi. Masbrur bisa lihat iklan AdSense  diatas postingan atau di bawah judul blog saya sudah normal tampilannya berbeda seperti beberapa hari yang lalu. Bahkan saya sempet pusing karna ada tulisan ads not available... wah wah bisa runyam kan kalo gak di atasin secepatnya.

Padahal iklan lain normal normal saja  tidak terpotong seperti kalau kita mengatur gambar dengan rata Kiri di postingan blog. "seperti apa sih tampilannya jadi penasaran saya" hihi kalau masbrur mau lihat tampilannya nih gambarnya beberapa hari lalu sebelum di beneri.

Maaf masbrur iklannya cuma ada gambar putih karna koneksi internet saya lambat pakai banget, maklum tinggal di desa dan jauh dari tower provider.

Sebenarnya masalah ini hanya terjadi pada blog amp dan yang bau migrasi ke tema amp, lebih lebih yang masih baru belajar ngeblog november kemarin seperti saya curcol dikit 😊. Dan yang jelas belum begitu faham dengan blog apalagi blog amp. Meski begitu masbrur, kita harus terus belajar dan alhamdulillah masalah itu sudah teratasi.

Bagaimana caranya? Setelah tanya sana sini, ada yang nyaranin buat ganti ukuran height atau width iklannya tetapi ya begitu masih saja tidak beres. Ternyata masalahnya ada pada layout nya masbrur, Setelah saya liat ternyata layout iklannya fixed-height. Setelah saya rubah jadi fixed saja masalah itu langsung hilang. Lihat kode dibawah

 <amp-ad data-ad-client='ca-pub-xxxxxxxxxxxxxxxxx' data-ad-slot='xxxxxxxxxxx' height='250' layout='fixed' type='adsense' width='300'>
</amp-ad>


Nah jika kode iklannya sudah seperti diatas maka masalah yang menimpa saya tadi tidak akan masbrur rasakan. Oke karna sudah beres masalahnya saya pamit dulu ya udah Capek ngetik hihi. Semoga tulisan ini bisa bermanfaat bagi masbrur semua.

Terimakasih.