Selasa, 19 Desember 2017

Yuk Pasang Anti Adsblock

Sukaraja.com- Yuk Pasang Anti Adsblock, hai sobat blogger... bagaimana earningnya hari ini? Meningkat atau menurun hihi, sebenarnya saya belom ngrasain gimana pusingnya para blogger senior yang di toel oleh browser adablok, kenapa? Yaaah pake di tanya lagi, ya sudah pasti belom di trima oleh si ganteng Google Adsense. Mau bagaimana lagi saya cuma bisa berdo'a dan berusaha lagi biar bisa kayak sobat sobat semua.


Stop adsblock

Meski begitu, kemaren di forum google+ ada temen yang posting kegembiraannya karna tidak ada Browser yang di pasang Adsblok seperti uc misalnya, karna saat itu saya belum faham jadi saya tanya, emang kenapa kalo ada yang buka pake uc? Katanya kalo uc nongkrong di puncak browser otomatis penghasilan akan menurun, karna uc merupakan salah satu browser yang memblok iklan selain dari dia sendiri.

Apa Keuntungannya?
Semua hal pasti ada untung ruginya, begitu juga dengan anti adsblock ini, apasih Keuntungannya gini sobat semua, menurut blogger senior keuntungan anti ads block ini pasti menjadi milik sang publiser atau pemilik blog kenapa? Ya karna dengan memasang anti adsblock ini otomatis iklan di artikel yang ditulis perhuruf dan dengan perjuangan yang tidak mudah oleh siempunya blog akan muncul atau tampil.

Dengan demikian akan ada earning baginya, sebab orang yang membuka blog kita tidak akan bisa membaca artikel kita jika tidak menonaktifkan adsblok mereka terlebih dahulu. Nah bagaimana sobat semua, tertarik untuk memasangnya? Secara pribadi saya menyarankan untuk memasangnya. Yah untuk sekarang sih memang belom bisa saya praktekin di blog ini hihi.. semoga sebentar lagi bisa. Aamiin.

Lalu Kerugiannya?
Kerugiannya bisa jadi milik orang yang buka blog kita atau jadi milik siempunya blok, loooh kok begitu? Ya memang begitu sobat, coba sobat pengunjung fikir dengan baik dan pengertian, bukan perkara mudah lo untuk bisa membuat blog bisa di pasang iklan, butuh perjuangan dan air mata bahkan ada yang sampai bertahun-tahun belom bisa pasang iklan. Dan blog ini juga belom bisa pasang iklannya aliyas no earning hahaha. Jadi tidak perlu pasang adsblock ya buat buka Sukaraja.com.

Nyusahin dong kalau gitu, ya emang sobat, meski kelihatannya sepele tapi pengaruhnya besar pada publiser jika sobat pengunjung pakai adsblok, karenanya hargailah jerih payah siempunya blog. Selain itu dengan dipasangnya anti adsblok maka si pengunjung tidak bisa buka artikel kita dan kebanyakan dari mereka akan meninggalkan blok kita. Dan otomatis statistik akan menurun lambat laun, tetapi ada juga pengunjung yang setia dan mengalah dengan menonaktifkan adablocknya.

Bagaimaa Cara Pasangnya?

Baca Juga: Membuat Blog Tidak dicuri AGC
Nah bagi sobat blogger yang punya iklan dan ingin memasang anti adsblok ini caranya tidak repot kok, tapi sebelum itu fikir-fikir lagi plus minusnya. Kalau sudah yakin langsung aja ke Tata Letak, tambah gadget Html Javascrib pastekan kode ini:

<style>#g207{position:fixed!important;position:absolute;top:0;top:expression ((t=document.documentElement.scrollTop?document.documentElement.scrollTop:document .body.scrollTop)+"px"); left:0;width:100%;height:100%;background-color:#fff;opacity:0.9;filter:alpha(opacity=90);display:block}#g207 p{opacity:1;filter:none;font:bold 16px Verdana,Arial,sans-serif;text-align:center;margin:20% 0}#g207 p a,#g207 p i{font-size:12px}#g207 ~ *{display:none}</style><noscript><i id=g207><p>Please enable JavaScript!<br />Bitte aktiviere JavaScript!<br />S'il vous pla&icirc;t activer JavaScript!<br />Por favor,activa el JavaScript!<br /><a href="http://antiblock.org/">antiblock.org</a></p></i></noscript><script>(function(w,u){var d=w.document,z=typeof u;function g207(){function c(c,i){var e=d.createElement('i'),b=d.body,s=b.style,l=b.childNodes.length;if(typeof i!=z){e.setAttribute('id',i);s.margin=s.padding=0;s.height='100%';l=Math.floor(Math.random()*l)+1}e.innerHTML=c;b.insertBefore(e,b.childNodes[l-1])}function g(i,t){return !t?d.getElementById(i):d.getElementsByTagName(t)};function f(v){if(!g('g207')){c('<p>Please disable your ad blocker!<br/>This site is supported by the advertisement <br/> Tolong Non Aktifkan Dulu Adsblok Sobat untuk melanjutkan dan mendukung kami !!! </p>','g207')}};(function(){var a=['Adrectangle','PageLeaderAd','ad-column','advertising2','divAdBox','mochila-column-right-ad-300x250-1','searchAdSenseBox','ad','ads','adsense'],l=a.length,i,s='',e;for(i=0;i<l;i++){if(!g(a[i])){s+='<a id="'+a[i]+'"></a>'}}c(s);l=a.length;for(i=0;i<l;i++){e=g(a[i]);if(e.offsetParent==null||(w.getComputedStyle?d.defaultView.getComputedStyle(e,null).getPropertyValue('display'):e.currentStyle.display )=='none'){return f('#'+a[i])}}}());(function(){var t=g(0,'img'),a=['/adaffiliate_','/adops/ad','/adsales/ad','/adsby.','/adtest.','/ajax/ads/ad','/controller/ads/ad','/pageads/ad','/weather/ads/ad','-728x90-'],i;if(typeof t[0]!=z&&typeof t[0].src!=z){i=new Image();i.onload=function(){this.onload=z;this.onerror=function(){f(this.src)};this.src=t[0].src+'#'+a.join('')};i.src=t[0].src}}());(function(){var o={'http://pagead2.googlesyndication.com/pagead/show_ads.js':'google_ad_client','http://js.adscale.de/getads.js':'adscale_slot_id','http://get.mirando.de/mirando.js':'adPlaceId'},S=g(0,'script'),l=S.length-1,n,r,i,v,s;d.write=null;for(i=l;i>=0;--i){s=S[i];if(typeof o[s.src]!=z){n=d.createElement('script');n.type='text/javascript';n.src=s.src;v=o[s.src];w[v]=u;r=S[0];n.onload=n.onreadystatechange=function(){if(typeof w[v]==z&&(!this.readyState||this.readyState==="loaded"||this.readyState==="complete")){n.onload=n.onreadystatechange=null;r.parentNode.removeChild(n);w[v]=null}};r.parentNode.insertBefore(n,r);setTimeout(function(){if(w[v]!==null){f(n.src)}},2000);break}}}())}if(d.addEventListener){w.addEventListener('load',g207,false)}else{w.attachEvent('onload',g207)}})(window);</script>

Terahir simpan, untuk text yang di bold ganti sesuai kata-kata sobat sendiri.
Itulah tadi sedikit scrip untuk memasang anti adsblok semoga bisa bermanfaat bagi sobat semua ya.. dan untuk para sobat pengunjung pesan saya hargailah setiap usaha publiser untuk tidak menggunakan browser yang dipasangi adablok. Trimakasih untuk pengertiannya dan juga kunjungannya ya 😊, sampai ketemu di posting berikutnya.